_
_
C.E.ALEVÍN_MEDALLAS_23-6-24_422 (1)

Triunfo del Club Patinaje en Línea Valladolid en el Campeonato de España Alevín

El Club Patinaje en Línea Valladolid (CPLV) se alzó con el trofeo en el Campeonato de España Alevín, disputado del 21 al 23 de junio en Sant Joan Despí. El campeonato, que reunió a los más pequeños del hockey línea, mostró un altísimo nivel de competencia. El otro representante de Castilla y León, el Club Hockey Línea Aranda (CHL Aranda), finalizó en una meritoria quinta posición.

Fase de Grupos:
Ambos equipos castellano y leoneses compartieron grupo. El CPLV comenzó con una victoria sobre el equipo anfitrión, el CHL Jujol, con un marcador de 6-3. En su segundo partido, el CPLV sufrió una ajustada derrota ante el favorito, Tres Cantos PC, por 4-5. Por su parte, el CHL Aranda venció al CHL Jujol en la prórroga, obteniendo el punto bonus, pero cayó ante Tres Cantos PC por 6-2.

El último partido del grupo, un emocionante derbi castellano y leonés, determinó el pase a las semifinales. El CPLV logró llevarse el punto bonus en penaltis tras empatar a 1 en el tiempo reglamentario, asegurando así su lugar en la semifinal.

Fase final
El CHL Aranda compitió por los puestos 5º-8º, imponiéndose al CHIL Halcones Torrevieja por 5-2. Finalizó su participación con una victoria ajustada por 7-6 ante el CHC Las Rozas, asegurando la quinta posición del torneo.

Semifinal y Final:
En la semifinal, el CPLV venció con autoridad al CP Alas de Sagunto por 8-2, lo que le permitió acceder a la final. El equipo rival en la final fue el CP Castelbisbal, que había derrotado al Tres Cantos PC por 5-4 en su semifinal. En un partido muy estratégico, el CPLV se impuso con un contundente 5-1 al equipo catalán, logrando así el título de campeón de España Alevín.

El campeonato subrayó el gran nivel de los equipos de Castilla y León. El CPLV, se llevó el trofeo, mientras que el CHL Aranda demostró su valía al finalizar en quinta posición. Ambos clubes destacaron el potencial y el futuro prometedor del hockey línea en la región.

¡Enhorabuena al CPLV por su merecido campeonato y al CHL Aranda por su destacada actuación en el torneo!