Diseño sin título

Los deportistas de Castilla y León brillan en los World Skate Games de Italia

Los World Skate Games 2024, celebrados en Italia del 29 de agosto al 22 de septiembre, han sido un escenario inmejorable para los deportistas de Castilla y León, quienes han dejado huella en diversas disciplinas del patinaje. Desde el hockey línea hasta el patinaje de velocidad y el alpino en línea, los castellanoleoneses han demostrado su talento y capacidad de competir al más alto nivel.

Oro y plata en hockey línea femenino

La ciudad de Roccaraso fue testigo de una actuación excepcional de la selección nacional júnior femenina de hockey línea, que se coronó campeona al vencer en la final a Estados Unidos. Entre las protagonistas de este histórico logro se encontraban las vallisoletanas Inés Ruiz, Tamara Vaidean, María Sierra, Ainara Carranza y Sofía Delgado, quienes fueron clave para alzarse con el oro.

En la categoría sénior femenina, Ana Sierra, María Sierra, Elisa Diez, Laura López de Ochoa y Sonia Abón también brillaron, consiguiendo una medalla de plata tras una reñida final en la que cayeron ante Estados Unidos.

Los chicos conquistan la plata en categoría junior

En la competición masculina júnior, los castellanoleoneses Aitor Markiegi, César Álvarez, Darío Pascual, Gabriel Fernández, Guillermo González, Iker Carranza y Nícer González alcanzaron el segundo puesto, después de una intensa final frente a Eslovaquia, que se saldó con una medalla de plata para los nuestros.

Por su parte, la selección sénior masculina, en la que participaron Carlos Cabrera, Daniel Díez y Pablo Tribiño, finalizó en la 13ª posición, cerrando una actuación digna en un torneo de altísimo nivel.

Un éxito colectivo bajo la dirección de Ángel Ruiz

El seleccionador nacional, el castellanoleonés Ángel Ruiz, fue pieza clave en estos logros en el hockey línea, siendo el encargado de dirigir a todas las selecciones en los World Skate Games.

Éxito en patinaje de velocidad

En la ciudad de Pescara, el patinador castellanoleonés Adrián Alonso destacó con una actuación espectacular en la disciplina de patinaje de velocidad. Nuestro representante, un joven júnior, logró tres medallas de bronce en las pruebas de 10.000 m eliminación, 15.000 m eliminación y 1.000 m, consolidándose como el deportista más laureado de toda la expedición española.

Freestyle y Skate Cross también aportan resultados

Roma acogió las pruebas de in line freestyle, donde los hermanos Nieto realizaron una destacada competición. Adriana, en categoría júnior, se quedó a las puertas del podio con un meritorio cuarto puesto en speed slalom. Mientras tanto, su hermano Álvaro, en categoría sénior, terminó en la 16ª posición.

Por otro lado, en Skate Cross, España debutó por primera vez en esta modalidad con la actuación de Mu-Yuan Zhu Chen, quien finalizó en una notable sexta posición, marcando un excelente debut para el país en esta disciplina.

Alpino en línea: más medallas para Castilla y León

Sofía Álvarez se alzó con una medalla de bronce en la prueba de paralelo júnior, en la modalidad de Alpino en línea. Además, el equipo sénior logró otros dos bronces en la prueba de slalom y slalom gigante, con tres de los cuatro componentes siendo de la federación castellanoleonesa: Sergio Menéndez, David García y Nuria Requejo.

Patinaje artístico: representaciones notables

En la categoría de parejas danza sénior, celebrada en Rimini, Ángel Fernández y Ada María Trejo lograron un 9º puesto, mientras que en la modalidad de solo danza, Lidia Mateo terminó en una destacada quinta posición.

Estos extraordinarios resultados reafirma la calidad de los deportistas de Castilla y León en el ámbito internacional, consolidando su presencia en lo más alto del patinaje mundial.